Pâtisserie à l'école maternelle bilingue Les Petits Crayons
La fin de l'année est le moment idéal pour préparer des gâteaux. C'est une opportunité que nous ne laissons pas passer à l'école maternelle bilingue Les Petits Crayons.
La patisserie est le moyen parfait pour faire travailler aux enfants de maternelle de nombreuses compétences dans la joie et la légerté.
- Il travaillent tout d'abord leur mémoire de travail et leur patience en cherchant à comprendre et suivre une recette pas à pas. Ce sont deux compétences clés parmi les fonctions exécutives, théorisées notamment par Maria Montessori.
- Ils développent également différences capacités motrices en versant les ingrédients dans le saladier, en les mixant et en répartissant la pâte dans les moules.
A la fin les enfants sont tellement fiers et heureux de déguster leurs gâteaux et de les partager avec leurs camarades, leurs professeurs et leurs parents ! C'est la fête à l'école maternelle privée Les Petits Crayons !